Mientras la lluvia repiqueteaba en los cristales, y el corazón se llenaba de añoranzas, decidí hacer cupcakes que supieran a momentos felices...
Partiendo de algunas recetas de Alma,esta chica tan dulce de objetivo cupcake hice mi propio proyecto personal...
Cupcakes rosas con aroma de marshmallow y frosting de ganaché de chocolate....
Por dentro son intensamente rosas....
Por si de pronto os invade la tristeza, ahí va la receta...
Ingredientes cupcake:
220g de harina
220g de azúcar
125g de mantequilla
120ml de leche
1 cucharadita y media de levadura química
2 cucharaditas de aroma marshmallow
2 huevos
Colorante en pasta color rosa
Ingredientes almíbar:
50gr de azúcar blanco
50 ml de agua
Unas gotitas de aroma de marshmallow
Precalentamos el horno a 160º... Mientras, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una textura cremosa. Añadimos los huevos,uno a uno, y batimos hasta que estén bien ligados a la masa.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y batimos a velocidad baja.
Por último, añadimos el aroma de marshmallow y el colorante rosa.
Llenamos las cápsulas para cupcakes (no más de 2/3) y horneamos 20 minutos.
Nada más salir del horno, las pinchamos con un palillo y pintamos con el amíbar que habremos preparado previamente.
Almíbar: Poner el agua y el azúcar en un cazo. Cuando empiece a hervir, removemos, retiramos del fuego y añadimos el aroma
Las ponemos a enfriar en una rejilla, para después, decorarlas!
Ganaché de chocolate:
200 gr de chocolate negro
200 ml de nata
Ponemos a hervir la nata, y en cuanto salga la primera burbuja, retiramos del fuego, añadimos el chocolate poquito a poco y removemos.
Dejamos enfriar un par de horas en la nevera..y a por la manga pastelera..
No hay comentarios:
Publicar un comentario