domingo, 9 de noviembre de 2008

Gingerbread

Deliciosos hombrecitos que te llenan la boca de especias..
Lo mejor es "customizarlos", dando una nueva y entrañable personalidad a nuestras galletitas
Os dejo esta receta, de pepekitchen, por si os animais a prepararlas en una de esas frías tardes de invierno que se avecinan...





INGREDIENTES

125 gr de azúcar moreno en cristales finos, 125 gr de melaza o miel de caña,1 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de jengibre molido, una piza de clavo molido,90 gr de mantequilla sin sal, 2 cucharaditas de levadura royal, 500 gr de harina tamizada, una pizca de sal, 2 huevos.


PREPARACIÓN

En un cazo de fondo grueso calienta la melaza, el azúcar, la mantequilla y las especias hasta que empiece a hervir. Retirar y remover. Dejar enfriar.

Mientras tanto, tamiza la harina con un colador. Mezcla con la levadura y la sal.

Haz un hueco en el centro y vierte los huevos batidos y el almíbar de azúcar,melaza y especias que ha de estar casi frío.

Remueve con una cuchara a partir del centro. Pasa a una mesa enharinada y amasa hasta que quede uniforme. Envuelve en film transparente y deja enfriar 30 minutos.

Después extiende con un rodillo hasta que quede con un grosor de 4 ó 5mm. Corta usando un cortapastas o figuras decorativas.

Coloca en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado,y hornea a 170º durante unos 10-12 minutos.

Saca y deja enfriar sobre la rejilla

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